Дорога в бесконечность

Хороший велик, стойкие кроссовки,
Дешевый телефон, наушники, рюкзак -
Ну вот и все - немного тренировки,
Чтоб жизнь свою ценить за "просто так ";

Желание учиться, видеть солнце,
И в капельках дождя далекий лес;
И даже если счастье отвернется -
Умение найти противовес.

Чем меньше ты имеешь - больше ценишь,
И мир становится и проще, и родней.
Иные вещи выбирают в фетиш
И забывают о полете дней.

А жизнь река - в ней не проплыть без ветра,
Ну, разве что, запнувшись о пороги.
Хороший велик - вот и вся примета ведущей к бесконечности дороги.   


Рецензии