Я не глупа

Я не глупа, поверьте – понимаю,
Возможно, больше, чем сказать могу,
Поступки вижу, все посылы знаю,
Уроки жизни бережно храню...

Когда справляюсь, а когда не очень,
Бывает и подавно камнем вниз,
И, кажется порой, не хватит мочи,
Но вместе, в целом – это моя жизнь...

И на другую жизнь ее не променяю,
Мои ошибки – это мой багаж...
Ценю родных и стопроцентно знаю,
Мой мир бы опустел без вас.

Жалеть о том, что было, я не буду,
Я лишь у вас прощенья попрошу,
Я благодарна вам за долю чуда,
Которое в душе своей ношу.

Я знаю, что порой я вас пугала,
Порой со мною было нелегко,
Но вы смогли, вы сделали немало,
Чтобы на сердце стало вновь тепло.

Не описать словами тех эмоций,
Тех чувств, что с вами прожила.
Пусть в душах ваших светит всегда солнце
И жизнь будет уютна и светла...

Прошу лишь об одном – поверьте,
Все, что творила – было от души...
Коряво? – да...Но думать вы не смейте,
Что был расчет, основанный на лжи.

Из глубины тех самых сокровенных мыслей
Сейчас одна вдруг просится наверх:
Я знала счастье в этой странной жизни,
И в счастье этом есть частица всех.

Всех вас, мои родные люди,
Все просто и так ценно для меня.
Я не смотрю вперед, не знаю, что там будет,
Но в прошлом моем не было ни дня,

Который изменить бы я хотела.
Я принимаю жизни каждый миг,
Где падала, а где опять летела.
Так странно чувствовать, когда достиг

Какой-то такой точки невозврата,
Как- будто бы завершена глава,
И вроде подвести итоги надо:
Где ты права была, где не права.

И вот теперь, перелистнув страницу,
К чему-то стала ближе, ведь за ней
Тебя уж заждались другие лица,
А значит, не грусти, шагай смелей.

Навстречу им и новым приключеньям.
Была права – такая твоя жизнь!
Открой глаза и насладись волненьем!
Взлетаем! Крепче лишь держись.


Рецензии