Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Игра, пожалуй...
Мы все играем чью-то роль.
Вот он - успешный славный малый,
А тот - познал всю жизни соль.

А где же истина, где правда?
Что я ищу, но не найду?
А может и искать не надо?
Приму как есть, в покой уйду...

Порой так грустно и так пусто
И все известно наперед.
И меркнет свет, и гаснут чувства,
И длится так из года в год.

Уже давно пора привыкнуть,
А я по-прежнему борюсь...
За что борюсь?  - мне в это вникнуть...
Не вижу смысл, но не сдаюсь.

Я просто странник в этой жизни...
Где мой причал? Где моя цель?
Брожу я средь людей...лишь мысли
Всегда со мной...закрыта дверь...

Замок повешен...и, конечно,
Надежен мой стальной засов.
Все вновь пройдет, все так не вечно...
Проснусь однажды с мыслью «сон»...

В чем моя роль? Где мой сценарий?
И кто же автор? Разве я?
Всю эту боль, чреду страданий,
Стремленье к центру бытия –

Неужто все мои проделки?
Зачем мне все? К чему иду?
Но если так, то я намедни
Возьмусь и все перепишу.

Наивность...глупость...фантазерка...
Сама не знаешь, кто ты есть...
Всего так много, все так тонко...
Из края в край, из лести в месть...

Во что же верить? Где брать силы?
Копаю глубже – тоньше пол...
А если рухнет, вы спросите,
Какой тогда во всем был толк?

Играюсь я...с собой уж точно...
На прочность пробую броню...
Когда закончу – знаю точно.
Когда прощу и полюблю,

Когда приму все, что однажды
Пустила в жизнь свою как грех,
Оно уйдет, куда – неважно,
Вернется беззаботный смех.

Смех той девчонки, что не знала,
На что способна, где слаба,
Зато так верила, мечтала
И душу чистой берегла.

Теперь есть смелость ковыряться
И улей тот разворошить,
Вот только бы собой остаться,
И не сломать, не навредить.

А впрочем, будет все как будет,
Назад уж точно не вернусь,
Найдутся силы, будут люди...
Голубкой белой обернусь.

И полечу навстречу солнцу,
В тот мир свободный и простой,
Открою настежь все оконца,
И обрету в душе покой.


Рецензии
У Вас замечательные стихи! Ещё раз спасибо!

Алина Топоровская   08.11.2015 20:27     Заявить о нарушении