Обнаженные струны души

Обнаженные струны души
Мне играют различные песни.
Если боль и тоска – не глуши,
Ты пропой до конца ее вместе.

Не молчи, звук в себе не храни,
Зародилось – пусть выйдет наружу.
Ты с природой не спорь, не гневи.
Этот лишний багаж нам не нужен.

Ты – исток, иногда проводник,
Но не склад, не бездонная пропасть,
Куда можно кидать каждый миг
Всякий хлам в надежде на совесть.

Если ж радость играет струна –
Не скупись, ни к чему экономить,
Ты испей эту песню до дна,
Чтобы было о чем потом вспомнить.

Нотки гнева и злости порой
Так пугают мятежную душу,
Их не бойся, смелее пропой,
Этот опыт тебе тоже нужен.

Песнь обиды бывает порой
Как заноза в душе застревает,
Не молчи, не храни – просто пой.
Песню эту пусть тоже все знают.

И когда ты позволишь себе
Извлекать все рожденные звуки,
Станет очень легко на душе
И закончатся долгие муки,

Что терзали тебя изнутри
И вдохнуть глубоко не давали.
Мир прекрасен и чист – посмотри...
Когда нет постоянной печали.

Когда в сердце твоем ветерок
Разгоняет застойные чувства,
Ты способна на счастья глоток
И открыта душа для искусства.

Ты способна творить, вытворять,
Ты способна любить, свято верить,
Ты, конечно, способна мечтать –
Остается все это проверить.

Остается себе разрешить
Сделать шаг не назад, а навстречу,
Если хочешь свободно ты жить –
Смело пой! Песни те душу лечат.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Как на одном дыхании... Спасибо!

Алина Топоровская   08.11.2015 20:24     Заявить о нарушении