На тропинке в лесу нехоженой

На тропинке в лесу,
Нехоженой,
Однажды деньком
Погожим,
Повстречался октябрь
С осенью
И замер,
Растревоженный,
Её улыбкой нежной,
Завороженный
И тёплыми лучиками
Чуть прищуренных глаз.
А она потянулась
К нему ветвями
И стала менять
Платье за платьем:
Зелёное,
Жёлтое,
Красное,
В медленном вальсе,
Кружась,
Осыпаясь,
Свой яркий наряд
Теряя,
Перед ним обнажаясь.
Но когда-нибудь
Всё кончается
И уходит октябрь,
Прощается.
А осень всё также ласково
И слегка виновато
Глядит ему вслед.

29.10.14г.


Рецензии