улыбнись, моя девочка

Улыбнись, моя девочка, у тебя все получится. 
Ты из рода красивых и счастливых людей. 
Правда, надо немного (что поделать?!) помучиться. 
Это вроде - прививки для защиты твоей 

От недоброго глаза и обидного слова - 
Закаляется сердце от жестоких измен. 
Это - жизнь, моя детка. Ты должна быть готова 
К переменам снаружи, чтобы выдержать крен 

И за борт не скатиться, окунувшись в пучину, 
К людям жутким - пираньям (обдерут до костей), 
Бойся их пуще лиха (наше лихо - мужчины), 
То, что нас не убило, от того мы сильней. 

Улыбнись, мой ребенок, я хочу чтоб искрились 
В безграничном веселье твои чудо-глаза. 
Помнишь Чипа и Дейла? Как собою гордились 
Когда "вдруг" успевали помощь мы оказать 

Тем, кто слабже нас духом, кто отчаялся в вере, 
Кто нуждался в нас больше... Разве всех перечесть. 
Ты должна улыбаться. Доброту не измерить. 
Сила духа в улыбке. У тебя она есть.


Рецензии