Сталкер

Ночными переулками он ходит туда,
Где человек разумный бы не шёл никогда.
Ему по жизни пофигу на бредни других.
За сердце не цепляется ярлык, что он псих.

Он ограничен в выборе излюбленных мест.
Заброшенные здания - его интерес,
А также ямы скользкие с холодной водой
Да теплотрассы тёмные под самой землёй.

Колбасят сердце юное приметы о зле,
Которые сбываются в простуженной мгле.
Но он на них плевать хотел, шагая наверх,
Рукой неспешно двигая скрипучую дверь.

И тут, и там случаются такие дела,
Что голова его бы в миг с плеч тощих сошла.
А сердце так и просится наружу да в кровь,
Не ведавшее отроду, что значит любовь.

8 ноября 2015


Рецензии