Воспоминание

Выбрал сам ты – уйти и сдаться.
Привыкай. Ты теперь свободен.
Ты пытаешься – улыбаться;
И, местами, почти выходит.
Только стелет глаза синью,
Небо близко, и звезды ниже.
Все забылось, но так же сильно.
Отдалилось, но стало ближе…
И до сумерек на закате
Смотришь вдаль, что аж взгляд слезится;
Говоришь сам себе: Хватит!
И не можешь остановиться.


Рецензии