Берега

Я плыву от берега-быстро удаляюсь,
Я плыву от берега,не жалея сил,
Я плыву от берега и не удивляюсь,
Что вернуться к берегу мне не хватит сил.

Мне нельзя уже никак к берегу вернуться
И желание моё-не осуществить:
Можно,лишь,передохнуть или оглянуться,
Но,к другому берегу обречён я плыть.

До другого берега нужно мне добраться-
Быстр,крут течением и широк залив!
Нужно силы все собрать,нужно постараться,
Даже,если шторм и штиль,и волны отлив.

А вокруг меня гребут и сильней,и тише:
Кто как может,как умеет-так тот и плывёт:
Кто-то по волне летит,есть и те,что выше,
Ну,а кто по дну ползёт задом-наперёд.

Кто-то правильно плывёт :мощно и красиво,
Слабых держит на плаву,руку подаёт!
Ну,а есть наоборот-загребает криво,
Сделать воздуха глоток рядом не даёт.

Все по-разному плывут-скорость выбирают:
Есть,что сильно отстают,есть,что догоняют,
Кто-то,уж,вперёд ушёл,в дымке растворился,
Ну,а кто уже доплыл,к берегу прибился...

Там,на берегу другом,-всё,лишь,по догадкам,
Там,на берегу другом,-тайны,чудеса...
И никто не рассказал,что в том мире сладком
И какая в нём кругом дивная краса!

Ну,а может там не так,может,по-другому,
Может,всё наоборот-страшно и темно...
И надежды не питать ни к чему иному-
Всё уже давным-давно определено.

Все,конечно,доплывут к берегу другому:
Кто-то раньше,кто-то позже-как судья решит,
Им построено давно каждому по дому,
А кого в какой послать-он определит.

Наказаний не даёт степень отставаний,
Преимуществ не найдёшь,вырвавшись вперёд-
Все участники равны тех соревнований
По замене берегов: этого на тот.


Рецензии