Беседа с Дворцовым мостом Петербурга
Поднявши руки к небесам,
Здесь нету брода,здесь не мелко,
Мы не способны к чудесам
Звучат стихов разбитых склянки,
В молитве руки ты вознёс,
"Кругом дворцы а не землянки,"
Ты еле слышно произнёс
Я не могу тебя тревожить,
В июньской мраморной ночи,
Ты нас пропустишь,если можно?
Мы не угасим сей свечи
Молитва кончится немая,
Вновь путь возникнет над Невой,
О,как тебя я понимаю,
Бредя в поэзии живой!
Поклон прохожих благодарных,
Тревожит словно ледоход,
Мы поразмыслим у Ростральных,
Как наш Васильевский живёт
В беде рождаются шедевры,
Поэт с художником бредут,
И вместо струн у скрипки нервы,
И вновь по мОсту промелькнут
Запечатлеет холст с бумагой,
Ночной прогулки светлый путь,
И орошённый Невской влагой,
Смогу под утро лишь уснуть
Нас ночью будит вдохновенье,
Хватаем кисти и перо,
И вновь у музы день рожденья,
В подарок ей-своё нутро!
Свидетельство о публикации №115110809632
Прекрасно! Спасибо за красоту!
http://www.stihi.ru/2018/04/21/9777
С уважением к Вам Елена
Прекрасная Елена 12 21.04.2018 21:29 Заявить о нарушении
С уважением к Вам Елена
Прекрасная Елена 12 22.04.2018 18:31 Заявить о нарушении