Диагноз

В нашей крови остатки прошедшей боли,
В наши суставы врыты штыри проклятий.
К чёрту давно отправлены все контроли,
Нам никогда особо-то и не хватит
Этой любви, что горем пронзает сердце,
В горло врастает до боли холодным комом.
Каждый запомнил, что в среду звучало скерцо,
Каждый второй бедняк. И душевно болен.

Нам бы прививки от чувств, а хотя… Не стоит.
Мы ведь не стоим и пары дешёвых капель.
Каждый второй – взаправдашний параноик!
У каждого пятого дома стоит корабль.
Тот, что «Титаник». Рядом число погибших.
Нету совсем спасённых! О, Боже, мама!
На сгибе локтя искусный рисунок вышит,
Запястья усыпаны ранами. Череп – рана.

Душа исковеркана, выжата до упора.
Латать ежедневно порезы обычной ватой.
В нашей крови «Хватит, ей богу, спорить!
Ты же сама во всём этом виновата!»
В наших привычках – любить, когда мир разрушен,
Облезлой собакой лезть, когда камни в спину.
Каждый из нас совсем никому не нужен.
Каждый из нас хоть раз, но бывал покинут.
Нам бы чутка тепла, да глоток вниманья,
Тёплую куртку, чтоб пережить эту зиму.
Просто уже привычка – лизать те руки,
Которые завтра будут калечить спину.


Рецензии