Оригами

Духом упавшие травы в росе,
листья в опале.
В дымчато-синий осенний рассвет
Звёзды опали.

Будет отблёскивать ветреным днём
их амальгама
В рощах, где солнце играет с огнём
и оригами.

Будут лететь веерами из луж
льдинки и блёстки,
Будут дожди, уходящие в глушь,
колки и хлёстки...

Заиндивелые тени внахлёст,
в перекрещенье.
Птиц улетающих, листьев и звёзд
невозвращенье.

В небытиё этот день унесёт
время — и нет уж...
Вечер октябрьский наложит на всё
лёгкую ретушь.

Изморозь душ, первый иней, а с ним
Разуверенье...
Смысл изначальный нескладен и мним —
Мим на арене.

Снег на афишах — гастроли зимы,
Сны на манеже...
Хрупкий предлог закулисного МЫ
Пестую, нежу...


Рецензии