И розы так пахнут ноябрём
Отчаянные розы,
Надменно восхищаясь
Своею красотой.
Прелестницы к тому же
Не верили в угрозы,
Наивно обольщаясь
Ноябрьской теплотой.
Спесивость их понятна –
Они ведь королевы!
Но завтра же морозы
Убьют прелестный вид.
Я очень деликатно,
На колкости – без гнева
(Хоть где шипы, там слёзы)
Срезала афродит.
Шипы впивались жалом,
Но без обиды, нежно
Я складывала милый
Осенний натюрморт.
А ночь уже брюзжала:
- Давно бы безмятежно
Ты в сладком сне парила
И рядом чёрный кот.
Гостиная на даче.
Дух тёплый от камина.
Поленья из берёзы
Охвачены огнём.
Стол круглый, не иначе.
Узора паутина
На скатерти. И розы
Так пахнут ноябрём.
08.11.2015
Свидетельство о публикации №115110809385
Знакомая картина! Сама срезаю последнее цветенье роз...
А их у меня - 80 кустов!
С уважением,
Людмила Акбаровна Комарова 12.01.2016 10:15 Заявить о нарушении
Лидия Гладких 12.01.2016 11:59 Заявить о нарушении