Гордость

Ты лежишь растоптанный в грязи,
Кто-то прошептал тебе «Ползи.
Даже если нету сил идти,
Силы сконцентрируй и... ползти!
Крылья оторвали? В горле ком?
Все равно пытайся червяком!
Извивайся из последних сил!
Помнишь? Лягушонок масло сбил!
Голову повыше поднимай,
Да, тебе, друг, не положен рай,
Даже если ад принять готов,
Нечего тут радовать врагов!
Уцепись за краешек, держись.
Это, брат, не комиксы, а жизнь.
Здесь, мой милый, состраданья нет.
Выживай, как можешь, мой совет!»
Ты на небо посмотрел сперва:
«Тяжело! Дышать могу едва!
Но ты прав в реальности своей:
Доползу я! Тысяча чертей!
Только вот... кого же слышу я?»
«Не узнал? Да ГОРДОСТЬ Я ТВОЯ!»

29.07.2014


Рецензии