Царь

Сам Царь решил жениться,
Задумался с утра…
Нужна ему жар птица,
В поход идти пора.
Но тёплые палаты
Клонили в сон царя,
И шепоток: « Куда ты?
Твердил с упорством: Зря!
Твои больные ноги
Не выдержат в пути.
Все дальние дороги
Не в силах ты пройти.
Пошлёшь туда Ивана,
Так он же в этом плут,
Не может без обмана,
Напрасный в деле труд.
Да и зачем жар птицу
Держать в твоём дворце.
Уж лучше взять синицу,
Теплей с ней на крыльце»
Раздумал царь жениться,
В придворный вышел лес:
«Синица тоже птица,
Сбил с толку хитрый Бес»


Рецензии