Сплин

Отпелась и отпрыгалась весны тревога буйная,
Спалило лето знойное зелёные мечты...
Про бабье лето плачется гитара семиструнная,
Но осени-разлучницы не замечаешь ты.

А может это к лучшему - застыть на нотке чувственной?
А может это правильно - с Судьбой не воевать?
И нет по сути разницы с кем ты разделишь ужин свой,
В упор не видя горького, не пробуя мечтать.
                Х  Х  Х
Ты вся моя жизнь, ты земной мой магнит,
Но душу терзают потёмки
Неведомых тайн и та боль, что кричит
В глазах твоих пристально-громких.

Я их избегаю, тебя привлеку,
Лаская пристыженным взором,
Живу кое-как и люблю, как могу
Уж сил не останется скоро.

Давно бы уснула в промозглой ночи,
Звезда оборвалась шальная...
И вновь я к мечте подбираю ключи,
Свой код лишь тебе доверяя.


Рецензии