Портрет Берты Моризо. худ. Эдуард Мане

Мезостих

                П*ривлекают глаза,на лице,
               БО*льшие ,округлые,темные,
             Её Р*от ,губы в нервном венце.
             ЧерТ*ы её, страстью плененные.
           Вся пР*ическа ,небрежна слегка,
           ПридаЕ*т артистичность натуре.
         Сей порТ*рет написала рука

                Б*есконечно любимой фигуры.      
              И Е*ё одаренность ценя,
              ПоР*третист окружает всё тайной,
          Той ,коТ*орую сложно понять,
            Как бЫ* всё получилось случайно.

                М*ожет только Мане рассказать,
               ТО*лько тайны ему лишь известны:
              ЧеР*ный бархат одежды,глаза
            И прИ* этом вуали есть место .
            ПораЗ*ительный  черный мазок
         ПреподнО*сит искусства урок.


Рецензии
Борис.
Отлично написали.
Спасибо Вам за акростих.

Дмитрий Ахременко   09.11.2015 04:56     Заявить о нарушении
Благодарю за похвалу.Удачи .

Борис Ханин   09.11.2015 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.