Оракулам душ человеческих
Что поэт, сложил слова и все?
Не являясь в сущности оракулом при этом
Норовит он рифмой тронуть бытие.
Как кирпичики слова слагая
Возведет приличное жилье.
Или сам , в угоду власть имущих ,
Станет обелять их грязное белье.
Стены в тюрьмах смастерит на удивленье,
В идол превратит жулье ,
Позавет наивных он на новоселье
Где заждавшись зубы скалит шакалье.
Свидетельство о публикации №115110809141