Необъяснимые тревоги

Необъяснимые тревоги
Кромсают сердце на куски.
И не видать прямой дороги,
И вовсе не видать пути.

Как будто в жизни остановка -
Подумать или оценить -
Зачем случилась забастовка
У заблудившейся души?!

Все было ясно и понятно
И так, казалось, быть должно.
Одно мгновенье все смешало -
И в неизвестность унесло.

То перепутье ли, обрыв?
А, может, новая попытка?
Как книгу, старое закрыв,
Забыть - и в новое с улыбкой?!

Пока сомнения одолели,
И смысла нет, и путь незрим,
И хочется к соснам и елям
Послать весь необъятный мир.

А мир не думает меняться:
Он весь в привычной кутерьме.
И ясно, чтобы в нем остаться,
Придётся перевоплощаться мне.

Кто я? Кем стать необходимо?
И есть ли польза от меня?
На сколько бы меня хватило,
Не вздумай измениться я?

Как будто выпала из века -
И обнаружила в себе
Совсем другого человека,
Пусть в своём теле и уме.

Пора менять ориентиры,
Себя менять и все извне,
И находить в себе же силы
Не потерять себя в себе...


Рецензии