Не нужно людям откровений...

Не нужно людям откровений -
Чувств им не стоит доверять,
Они без всяких рассуждений
Вонзают нож по рукоять
Когда вопрос решать придётся:
"Кто под удар - я или ты?"
У них сто поводов найдётся,
Чтобы разбить твои мечты.
Не потому, что мир жесток
И в нём, увы, не всё взаимно,
А потому, что чувств поток
Нельзя доверить столь наивно,
Хотя и просятся порой
Слова от сердца с языка,
Что кто-то самый дорогой
В душе остался на века...
ноябрь 2015


Рецензии