и память плещет

Один удар — и память плещет,
и память плещет из виска.
Стекает - тёплая - на плечи,
о, как бы всё не расплескать.
Дыра зияет - ну, держись -
оттуда ворохом спесивым
торчит чужая чья-то жизнь
так спутано и некрасиво.
Уже в глазах рябит и меркнет,
не оттого ль пронзает дрожь —
всё было вычурно и мелко
- и подставляй теперь ведро:
Я соберу туда не море,
а омут гордости и лжи.
Кто же так кровь мою отмоет,
чтоб вместе с ней отмылась жизнь?
8.11


Рецензии