Ни тобой..

 
 *   *   *
Ни тобой, ни тебя, но о нём –
Новом чувстве сейчас размышляю.
Просто тихо живу  и цежу воздух зимний…
Я верю и знаю:

Отлетит ледяная кора,
Отобьётся сосульками холод.
Зазвенят по весне голоса,
И проснётся наш заспанный город…

Растворятся в прохладной воде
Прошлых зим ледяные оковы.
С прежней силой забьётся в висках,
Всё, что слышалось, снова и снова…

Всё, что чувствую, - силюсь вернуть.
Всё, что вижу, - пытаюсь запомнить.
Всё, что было, - забыть не боюсь,
Страшно лишь о любимом не помнить…

Ни тобой, ни тебя – новый свет,
Тот, что в звёздах живёт, отражаясь…
Ни тобой, ни тебя – поражаюсь!-
Столько лиц и бессонницы нет!

Разнесётся людская молва
О моих неподрезанных крыльях.
Не сужу, не корю – непосильно,
Но за всё рассчиталась сполна!

Что ты видел во мне? – Божья воля-
Не узнать, не понять… Ну, так что ж?
Всё, что было – прошло. На изломе
Не воскреснет красивая ложь…

Не изменишь судеб расставанье.
Я смирилась и снова живу.
Ни тобой в этот миг ожиданья
Верю, помню, прощаю, дышу.

Ни тобой! – не вини, отпуская,
Милой юности хрупкую боль…
Счастлив Ты? – Я живу улыбаясь.
Стала сахаром слёзная соль.

                04.02.2003.


Рецензии