Ещё не осень...

    

     ЕЩЁ  НЕ  ОСЕНЬ,НО Я ЧУВСТВУЮ ЕЁ  ДЫХАНЬЕ,
     КАК  ЖЕ  ЖДУ  Я  ЕЁ  ПРИХОДА,
     КОМУ  УНЫНИЕ ОНА НЕСЁТ,И СТРАДАНИЕ,
     А  Я  ЖДУ  ЕЁ  У  ПОРОГА.

     И ВСЯКИЙ РАЗ В ЕЁ ПЛЕН  ПОПАДАЮ,
     ОТ  ЧАР   ОТОРВАТЬСЯ ЕЁ  НЕ МОГУ,
     ТУМАННЫМ  УТРОМ  СТАИ  ПРОВОЖАЮ,
     ИЗ ГОДА В ГОД ТАК ВОТ Я ЖИВУ.

     В  ОСЕННЕМ  ВИХРЕ  ЛИСТОПАДА ИСЧЕЗАЮ,
     Я  СЛОВНО  ПРИЗРАК С  НЕЙ  ВЕЗДЕ БРОЖУ,
     ПРО ЭТУ "ОСЕНЬ" Я  СТОЛЬКО  ЗНАЮ,
     И  КАЖДЫЙ РАЗ ПО НОВОЙ С НЕЮ  ВСТРЕЧИ ЖДУ.

     Я  НЕ ПЕЧАЛЮСЬ ОБ УШЕДШЕМ ЛЕТЕ,
     С ТРЕВОГОЙ ЗАТАИВ ДЫХАНЬЕ ЖДУ,
     ЛЮБУЮСЬ НА  ЕЁ  ТУМАНЫ  НА  РАССВЕТЕ,
     ОНА  ЖЕ  ЧУДО,И  ОТ НЕЁ ЧУДЕС Я ЖДУ...

           8 ноября 2015 г.


Рецензии