В детский сад пришёл вампир

В детский сад пришёл вампир
С бледно-синей кожей,
Много крови он испил
Ветряных прохожих.

На детей он взгляд метнул
С дьявольской ухмылкой,
Воспиталке подмигнул
Одним глазом пылким.

В мир игрушечный попал,
Словно несмышленый,
В кубики с детьми играл,
Трактор гнал зелёный.

Улыбался тот вампир
Алыми губами,
И смотрел на старый мир
Новыми глазами.

И пронзила мысль ему
Печень, селезёнку:
Жизнь бессмертная к чему?
Быть хочу ребёнком!

Мир порочный позабыть,
От грехов отмыться,
Снова верить и любить,
Петь и веселиться!

Солнце в небе рисовать
Яркое над миром,
И с ребятами играть
В дяденек-вампиров!

Расхотел он кровь уж пить,
С вечностью тягаться,
Захотел опять любить,
И с детьми играться!

В детский сад вампир попал
С грешными глазами,
И детей он покидал
С горькими слезами...


Рецензии