Я не буду включать свет...

Я не буду включать свет
Я поставлю на кухне чай
Капли из крана с моей душой в такт
Играют бессонный марш
Я открою немного окно
И сквозняк пробежит по ногам
Запах не спящего странного города
И железнодорожных шпал

Я случайно увидел в окно
Как с неба бросали снег
Грубо, обыденно и без любви
Ни в чем неповинный снег
Я случайно увидел след
Покидающий мой подъезд
А снег его стер коварно и быстро
Ни в чем неповинный след

Я не буду включать свет
Заварю себе крепкий чай
По стенкам стакана ложкою в такт
Продолжаю бессонный марш
Я смотрюсь словно в зеркало в тень
Я пытаюсь представить себя
Таким же спокойным, таким же вольным
Без шрамов и жизненных драм


Рецензии