Я сегодня видела, плакала береза!

Я сегодня видела плакала береза.
Падали на землю золотые слезы.
Веточки так низко до земли клонила
И тихонько осень об одном просила:
"Дай еще немного поносить наряд,
Сарафан из золота, так чарует взгляд!"
Но шумела осень:"некогда мне ждать, собираю краски, скоро всем вам спать!"
Только ветер нежно утешал березу.
Ветви чуть качал он, осушая слезы:
"Не волнуйся милая, твой наряд не трону!"
Улетая, ласково он погладил крону.
И стоит березенька хмурою порой
Средь деревьев черных золотой свечой.
Словно солнца яркого накопила в прок,
Чтобы мир без солнышка не был одинок.
Ветер друг отчаянный дарит тихо ласку.
Оглянулась осень, убирая краску:
"Что ж ты, моя милая, вот уж вышел срок..."
И плащем взмахнула, ахнул ветерок!
Я сегодня видела,  плакала береза
Падали и падали золотые слезы.
 


Рецензии