Окончание. Былина. 4

Красна девица пока шум стоял
Коня выбрала себе быстрого
Во седло к нему словно вихрь взнеслась
И что было сил погнала его
Увидали послали вдогонку ей
Стаю лютую стаю волчию
Скоро скоро нагонят несчастную
К круту бережку правит коня она
К круту бережку глубок омуту
С коня прыгает раздевается
Все татарские одежды разбрасывает
чем сносить  неволю татарскую
Лучше в реку глубокую канути
Отвернулась от мира и прыгнула
Только брызги да круги сомкнулися
Над головушкой ее горячею.......


Воют волки в лесу голодные
Плачут птицы в бору певучие
Душу Русскую плачут оплакивают
Землю Русскую землю горькую
Все от слезушек люда Русского....


Рецензии