В зеркале
Ни слов, ни мыслей, ни печали,
Уже не плачет и не стонет
Душа, дышавшая едва ли.
Легко вдруг стало очень-очень,
Колючее вдруг стало нежным,
А изнуряющие ночи
Сменились сном, и безмятежным.
Из зеркала, смеясь ребенком,
И пародируя немножко,
Прикрыв глаза рукою тонкой,
Не львица смотрит — смотрит кошка!
И птицы... как они запели!
Уже не каркают вороны.
А только трели, только трели...
Как непривычно, незнакомо.
Куда-то растворились тучи,
Свинцом разлитые по небу,
И больше грусть меня не мучит,
Тоска ушла за нею следом.
Ведь прошлое же было рядом,
Что настоящего сильнее,
Что бесконечными годами
Петлей затягивало шею!
Как хорошо... Уже не душит,
Иного счастья мне не надо!
Спасла истерзанную душу
Любовь, восставшая из Ада!
И вновь рассвет порвал тьму нОчи!
Он веру мне вернул и силы!
А в зеркале не Зверь хохочет -
Смеется Ангел Белокрылый!
02.08.2014
Свидетельство о публикации №115110800866