Зеленоглазая весна
Чарует взгляд, касается души.
Я чувствую себя вселенской осью
И всё об этом намекнуть спешит:
Играется, покусывая пальцы,
О ноги трётся, как щенок, сквозняк.
Обритые деревья – новобранцы,
Как у присяги, вдоль аллей стоят.
Одетые в парадные мундиры
Дубы, из сквера, честь мне отдают.
И в сердце у меня ликует лира.
Все признаки того, что я- люблю.
Безумство.… На пороге мнётся стужа,
Уже и проседь зимняя видна,
А мысли, жгучей «страстью танго» кружит,
В фате зеленоглазая весна.
Свидетельство о публикации №115110808639