Молитва

Рифма булатом взрезает глотку.
Нет, не стихи - крик о помощи.
Против течения в хлипкой лодке.
Господи! Ответь сколько еще?!

Не по годам наболело вопросами,
Не по заслугам воспет в здравицах,
Но по делам. Ставши сирыми, босыми
Массами - это проще. Так нравится.

Не по канону, но все же блаженным быть.
Не по уставу, но отношения.
Не на луну, только б волком выть.
Не на алтарь, а ведь подношение!

А за душой ничего, кроме совести.
Над головой небо - синее-синее.
Я не герой в этой чертовой повести -
Не про меня здесь сюжетные линии.

Взрезано горло - сочится рифмами.
Нет, не стихи - крик о помощи.
Лодку теченье выносит на рифы.
Господи! Ответь сколько еще?!


Рецензии