Просто помолчим

Истлел в огне печали горизонт...
Сердца кричали, скорбь лилась слезами...
Упал безвременно сгоревший самолет...
И мир тревожно зазвонил колоколами...

И горе покатилось словно ком,
Сметая равнодушие и праздность...
Душа вдруг вздрогнула, и это был не сон...
Беда случилась, боли вечной ярость...

Последний миг, прощанье с жизнью стон...
И трепет тел, мгновений смерти странность...
Судьбы конец, вдруг грянул Бога гром,
Исполнив вечности угрюмой данность...

Молитва полилась из уст людей,
Призвав всех к покаянию, к ответу.
Не надо громких пламенных речей,
Лишь молча постоим, взмолившись к свету.

Людской поток безвременных смертей
За злобность и жестокость каменных сердец...
За безразличие, за жадность, эгоизм страстей...
За все, о чем молчит бездушия гордец... 


Рецензии