Там, в родном Забайкалье

         Там, в родном Забайкалье,
         Все сопки-малиновые,
         Но малина на сопках
         Совсем не растёт.
         То кустарник-багульник
         Цветёт в мае месяце,
         Нежным цветом своим
         Взоры всех он влечёт.
         Там,в ложбинках,на сопках
         Весной вы утонете
         В ослепительно-белых
         Душистых цветах.
         Это дикой природой
         Подарок оставленный
         "Марьин корень"зовётся,
         Не растёт он в садах.
         А ещё в Забайкалье
         Цветы есть-сараночки,
         Краше нету на свете
         И лучше цветов.
         Лепесточки в изгибе
         Оранжево-красные,
         Украшенье они
         Забайкальских лесов.
         А в степи забайкальской
         Бывали когда-нибудь?
         Разнотравье сплошное,
         Самотканый убор.
         Маки красной головкой
         Вам машут,приветствуют,
         И ирисы бросают
         На вас синий взор.
         Здесь и жёлтые маки
         Кивают в стороночке,
         И подружек-ромашек
         Стоит хоровод.
         Сколько щебета,стрекота,
         Запаха пьяного
         Эта пёстрая степь
         За день здесь издаёт.
         В Забайкалье тайга
         Настоящая самая,
         С голубикой,грибами
         И разным зверьём.
         Там кедровые шишки,
         Брусника румяная,
         Там речушки бурлят
         И бегут напролом.
         Там такие богатства
         В глубинах запрятаны,
         Минералов в природе,
         Наверно,не счесть.
         Но а главное-люди там,
         По-сибирски радушные,
         С забайкальским задором
         Ну где ещё есть?
   
    
          


Рецензии