***

            ****

Мечтой пленился ум весенний!
И не до сна среди садов,
Холодный ветер вдохновенья
Встревожил трепетную кровь...
Высокой истины цветенья
Коснулась,ожила душа,
Неуловимые мгновенья
Запечатлеть в себе спеша!
Поэзия души и тела
Коснулась вечной красоты!
Когда восторженно летела
Мысль, под покровом чистоты!

          ****

         ЛЕТО

         ****
Юность- птица!вольница, дороги,
С рюкзаком ушла - и не вернуть,
Чтож, и мне... но дайте на пороге,
Жарким сердцем - Волги зачерпнуть!
Из какого лета ветер шепчет?
Выше ли порога - перевал?!
Дверь закрыта,ключ от неба, вечно,
Где-то там, куда его и клал...

           ****


Рецензии