Лето

Ты -  избавленье от печали,
Ты -  прелесть новых, теплых дней,
Тебя мы ждали, долго ждали,
И ты пришло. В тени ветвей,
      В душистом запахе горошка,
      В томленье розовых кустов,
      В пыли проселочных дорожек
      Тебя любой узнать готов.
О мое лето! Моя юность!
Ты очищенье и полет!
Ты приключенье! Рвутся струны,
Нас наслаждение зовет.
      Упьемся радостью, ликуя,
      И к морю мы направим путь.
      О лето, лето! Поцелуем
      Нас встретят волны. Утонуть
В мечтах, надеждах, предвкушеньях
И захлебнуться от любви.
О лето, ты как избавленье
От горечи и сожаленья,
Зови меня, скорей зови!


 


Рецензии