Огненная радуга
Нас удивлять мир облаков
В них изумительного много,
Красивы формы и легка дорога
Барашков перистых движение
Цветное дарит отражение,
Будто по воле высших сил
Художник нежно выводил
Вся с переливами волна
Цветами радуги полна,
Окрашена живым огнём,
Сотворена холодным льдом
Кристаллы льда совсем не тают
И солнца луч их преломляет,
Словно волшебная рука
Вмиг «зажигает» облака
И ярким пламенем искрится,
Сверкающей рекой струится
Прекрасный излучая свет,
Надолго оставляет след
Чудес природных мир огромен,
Но это – редкостный феномен...
Округло-горизонтальная или окологоризонтальная
дуга («огненная радуга») — относительно редкий
оптический эффект в атмосфере, выражающийся в
возникновении горизонтальной радуги на фоне лёгких,
высоко расположенных перистых облаков.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №115110808193