Куда нас ведет дорога?

Куда нас ведет дорога?
Куда нас ведут пути?
Что нас ждет возле порога,
Куда мы решим прийти?
Быть может хозяин добрый
Широко нам откроет дверь.
Предоставит нас случай удобный
Перекусить и прилечь в постель.
Быть может сварливый хозяин
Не подпустит нас близко к себе.
И уж коль ты судьбе предоставлен,
То ищи свое счастье везде.
И идешь ты и днем, и ночью,
Ища спутника или приют.
Тихо думая, между прочим:
"Так куда нас дороги ведут?"


Рецензии