Жаль

Жаль…

Жаль, не таскать из речки пескарей.
Где омут жил – одна лишь только тина.
Плотвички нет, ерша нет и угрей.
Повывела рыбёшку та скотина,

Что строит в Подмосковье жуткий срам,
Похожий на безликие казармы.
Ежи и те пропали прочь. Бедлам!
Так кто в Нью Васюках сегодня главный?

Посмотришь на рекламу, вот он – есть! –
Олеты, Мортоны энд Ка и проча.
Да, больно велика для присных честь.
Табун чинуш мздоимцев? Чо, не хоча?

Не будь подобных сукиных детей,
Для коих свой карман – закон и сила…
Так, не было бы сонмища лядей,
Что жизнь вокруг похерила, спалила.

Оленеводит ими сэр Далдак,
Который здесь из леса сделать тундру
Мечтает как (а, почему?) мудак.
И сыпет на мозги отчётов пудру.

Построил, мол! А социалки – хрен!
Растёт лишь хвост бездомных на квартиры.
Вокруг цветочки да смердящий тлен.
Лишь вертят дырки на свои мундиры

И ждут высоких должностных наград –
Чинов, медалей, лакомых субсидий.
За что бы было, был бы только рад.
Да, не видать значительных событий.

Растут кредиты и долги по ним.
Трон наркоты возводят в средней школе.
Бандит-застройщик лишь, как херувим.
Весь средний класс – в отстое на приколе.

Плюют на Президента в полный рост
И гробят экономику в угоду
Столпам, подобным фирме Крост
Им наплевать на жуткую погоду.

Синоптик прогнозирует грозу.
Спасут козлов счетов громоотводы?
Им стоит показать в весь рост козу.
Пусть загремят на долгие на годы.

И, жалости к ним нет, ну ни на грош.
Пора приватизировать обратно,
Наворовали что две сотни рож.
А то ведь за Отечество досадно…
08.11.2015


Рецензии
Какое сильное у Вас произведение, потрясающий жизненный, правдивый стих, спасибо Вам, Игорь! Не каждый осмелится "Правду - матку резать!" С уважением, Наталья!

Наталья Дементиенко   11.11.2015 19:24     Заявить о нарушении