***

На Вас пальто, на мне - одна перчатка,
Вы ходите без шляпки третий год,
Вам снится, что Вы - имени начало,
И по ночам у Вас холодный пот,

Вы плавали в тазу через проливы,
В морях вина искали правды без вины,
Вам юноши зимой носили сливы,
Вы плакали, гуляя вдоль Невы,

На Вас лежали чьи-то увлеченья,
Вы просыпались ночью, как в бреду
И думали, что за любовные мученья
Вам уготовлена своя постель в аду,

Вы любите, иной любви не зная,
Как только ту, что на спине висит крестом, 
И плачете, других не замечая,
От мысли, что пальто висит мешком,

Вам снится, что в другой какой столице
Вас ждет другая жизнь, без слез, без бед,
И плачете, мол, как могло случится,
Что Вам уже семнадцать полных лет.


Рецензии