Старый пират

Он не слышит от пушек тирад.
В его венах морская вода.
Ну, а спутницы – смерть и беда.
Позабытый он всеми – пират.

Мощь ветров в синеве его глаз,
А шторма записались в ушах,
Да скучает по песне душа.
Повидать бы русалку хоть раз.

Но нет места романтике грёз.
От времён потускнела заря
И заснули в могилах друзья.
Не сдержать накопившихся слёз.

Он не слышит от пушек тирад.
В его венах морская вода.
Ну, а спутницы – смерть и беда.
Позабытый он всеми – пират.

Ноябрь, 2015 г.


Рецензии
Классно написано.

Елена Маркушева   16.09.2023 16:42     Заявить о нарушении