В преддверии Радоницы

Каждый год нелегко мне даётся:
Мои вороны мучат меня.
Матерь Божья с икон улыбнётся,
Так же строго, как мама моя-

"Ты не плачь, не горюй: разгоню я стаю:
Всё вернётся к тебе, надо только ждать."
Хоть злодейка-судьба нас с седла сшибает,
Верный конь подставляет шею, чтоб поднять.

Мне Господь в жизни дал очень много счастья;
Промыслительно за это дал мне боль узнать.
 "Ты не плачь, улыбнись и уйдёт ненастье-
Боль чужую, как свою, надо принимать."

Мамы нет. Улетела, как птица.
Мне её не хватает теперь,
Но когда в дверь беда постучится,
Мама входит сквозь стены, как в дверь!

Надо мною наклонится низко-
От беды заслонить и обнять-
"Ты не плачь, не грусти, верь, удача близко!
Голову не вздумай опускать!"

Верю я, что мы встретимся снова,
В том краю, где родители ждут,
Ограждая от жизни суровой,
Нам покров из любви своей ткут.


Рецензии