очаг огня

тебя  спрошу,
-очаг огня,
тебе доверил,уходя,
чтоб мамонта добыть,
Чтобы наелася семья.
И вот я прихожу,
Огонь потух. лишь тлеет,.
дровишки кочились,
тепло уже немеет.
А где сама то ты, АУ?
 На всю вселенную Кричу
Ау, Жена! Откликнись!..
 слышу.Чу...
Как чавкает тиранозавр,
вгрызаясь в чью то плоть
и режа тишину,
-Любимая!, кричу, но голос мой усох...,
-Прощай красивая, шепчу,
Крещусь за упокой.
-Постой, не верь, кажись я сплю...


Рецензии