Сорока

Сидела Сорока в гнезде одиноко.
Мечтала - конечно - о счастье.
"Вот если б найти мне, вздыхала Сорока, -
Огромный бриллиант настоящий!
Тогда бы я точно счастливицей стала:
Бриллиант бы блестел, ну, а я бы  - блистала..."
"Эх, видно, пустая твоя голова, -
Сказала, все это услышав, Сова, -
Бриллианты - лишь камни. Кто умный - поймет,
Что счастье приносит нам только полет!"


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.