Жизни черновик

Не напишешь жизни черновик,
Не исправишь сделанных ошибок!
Годы пролетают, словно миг,
Оставляя раны и ушибы.

Значит нужно жить в ладу с собой,
Жизнь свою нельзя переиначить.
Слушать, как шумит  морской прибой,
Как в лесу кукушка грустно плачет.

Улыбаться солнечным лучам,
Восхищаться соловьиной трелью,
Радоваться детским голосам,
Что подобны музыке свирели!

Протяните руки Доброте!
И откройте души лучшим чувствам!
Отыщите путь к своей мечте –
Это жизни лучшее искусство!

Не исправить поворот Судьбы,
Но иначе жизнь свою не мыслю!
Я не шлю Всевышнему мольбы,
Чтобы он послал мне лучшей жизни.
                08.11.15



 


Рецензии
Как всегда, на этот Ваш светлый призыв спешу откликнуться своим http://stihi.ru/2012/02/18/4360

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   13.01.2016 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, я прочитала стих по ссылке! Отзыв там.

Надежда Слепцова   13.01.2016 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.