Податься бы... Да толку что?
Здесь снег сухой,
как россыпь соли.
Река моя неглубока,
А поперёк её – заколы.
Податься бы в бега опять.
Пусть поорут:
«Поймаем шельму!»
Зачем мне берег здесь топтать,
За хвост держать линей и нельму.
Себе скажу: «Не куролесь,
Тащи рыбёшку на кукане».
Сибирь пустой была и есть,
А без меня пустыней станет.
Шепчу раздумчиво: «Ну что ж…»
Сдуваю белые песчинки,
Затем беру рыбацкий нож,
Скоблю серебряные спинки.
На этих снежных берегах
Мой дом – три сбитые дощечки.
С начала жизни я в бегах,
Но всё живу на этой речке.
Живу, живу, прошло лет сто,
В воде холодной руки мою.
Податься бы… Да толку что?
Я убегу – река за мною.
Свидетельство о публикации №115110807721
Володенька, споткнулась вот здесь,не хватает одного слога, проверь.
Я жизнь целую в бегах,(!!!)
Но всё живу на этой речке.
Инна Гаврилова 08.11.2015 18:53 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 08.11.2015 20:37 Заявить о нарушении