Как оно у всех

Никто не знает как оно у всех,
Как у других роятся мысли злые,
И разные и прочие, иные.
И от чего в них возникает смех.

Никто не знает ни себя, ни тех,
Кто окружает мирные границы,
И кто влюблен, и кто ночами снится.
И кто по жизни просто для утех.

Никто не знает как же там в другом,
Рождаются и затихают звуки,
И что творится в нем, когда в разлуке.
И что терзает, если год не видит дом.

Никто не знает как оно в груди,
Стучится если полюбило в стужу,
И вдруг оттаяло и ясно что "не нужен"
Забредило заплакав "уходи".

Никто не знает, как оно другим,
Какой букет порывов и терзаний,
Когда "любить" из списка наказаний.
Когда и дорог только лишь родным.


Рецензии