Будь чист

Будь чист.
И будет так,как будет.
Всех заповедей заповедь - будь чист.
Как белый лист на белоснежном блюде,
Как белой вьюги белокрылый свист.
Будь чист.
Во всех делах и мыслях.
Взлетая ввысь и опускаясь вниз.
И даже там, где не бывает чисто,
Наперекор всему будь непреклонно чист.
И даже там,
Где грязь из черных ртов рекою,
Ты,из последних сил, пожалуйста, держись!
Завистливая ложь беснуется и воет,
А ты будь сам собой,-
Молю тебя, держись!
Держись! И будет так, как будет.
А будет свет и жизнь,
И чистая душа!
И свежий с моря бриз,
И радостные люди, несущие в себе
Священный дар прощать.
Запомни навсегда: хоть путь наш и тернист,
Всех заповедей заповедь -
БУДЬ ЧИСТ!
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии