Маме быль

Всю жизнь жила своей работой,
Окружая всех заботой.
Свою любовь больным дарила,
А докторов боготворила.

Себя ни чуть не берегла,
Выкладывалась, как могла.
Врачам стремилась угодить,
Больных старалась подбодрить.

Но время шло... и я менялась,
Стандартам общим поддавалась.
Врачам доверив мать свою,
Себя сейчас не узнаю...

Я потеряла в одночасье -
Любовь, что берегла в ненастье.
А мама... тихо так ушла,
Оставив мне долги, дела...

И я себя за то корю,
Что потеряла мать свою,
Что ей дарила мало встреч,
Что не смогла её сберечь...

Я редко к маме приезжала,
Звонить частенько забывала.
И потеряв её теперь,
Закрылась в детство моё,- дверь.

Раздав долги, я поняла,
Какой же дурой я была...
Ведь я могла все изменить,
Свою любовь лишь ей дарить.

Могла б с заботой опекать,
Врачей могла б не подпускать.
Врачи ища себе наживы,
Сейчас работают, все живы.

И лишь её пустив под нож,
Стремились скрыть ошибки, лож.
Всего то нужно б потерпеть
И перестала б ты болеть.

Как больно, это сознавать,
Ведь смерть могла б ты избежать.
Ну а теперь... мне лишь осталось,
Смахнуть слезу и смыть усталость.

На сутки, рано по-утру,
Вновь на работу я бегу...
Дарить чужим больным заботу
И проклинать свою работу...


Рецензии