Прогулка по Барселоне

Без устали брожу по Барселоне,
Архитектура ублажает взгляд:
То барельеф на вычурном фронтоне,
Изящная решетка на балконе,
То ярко разрисованный фасад.

Эшампле идеальные квадраты
Гурманам от модерна дарят пир:
Дома в строю, вплотную, как солдаты,
Но формы армий всей Европы взяты,
Не встретишь одинаковый мундир.

Уже и глаз замылился немного,
Не ждешь открытий новых впереди,
Вдруг дом-Дракон стоит через дорогу,
Собрав толпу туристов у порога,
И шепчешь изумленно «Гауди!»

От Плаза Каталонии блестящей
До Порта, до Колумбова столпа
По Рамбле шумной, никогда не спящей,
Средь статуй мнимых, продавцов пищащих,
Течет разноязыкая толпа.

Шаг в сторону и тишина упала,
Остановило время быстрый бег,
На улочках Еврейского квартала
Оно как в лабиринте заплутало,
Пятнадцатый все тянется здесь век.

А экскурсант в автобусном салоне
Не видит то, что видят ходоки.
За красотою города в погоне
Без устали брожу по Барселоне,
Хоть стер уже вчистую башмаки.


Рецензии
Очень понимаю ваше восхищение и интерес к Барселоне! Желаю также "стирать вчистую башмаки" в новых путешествиях, несмотря на закрытие некоторых границ!

Любовь Прок   03.12.2015 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и пожелание. Был в Барселоне четыре раза - от нескольких часов до недели, но ещё столько не увидел. А стирать башмаки обязательно буду, если не за рубежом, то на Родине. С уважением, Сергей

Сергей Дьяков   23.12.2015 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.