В ноябре
Мне зима уж в спину дышит, прячась за свою вуаль,
А за нею, словно йети, из заснеженных вершин
Лезут вьюги-буреломы и мороз семи аршин.
Вот седой колдуньи локон, что из снега и дождя,
Стелется уж по дорогам, злое действие творя.
Все промокло, все промерзло, слякоть под ногами, грязь.
Это злой старухи фокус – ждали, чтоб её не злясь.
Чтоб о лете позабыли и о трели соловья,
Чтобы зиму в гости ждали, подустав от ноября.
Околдует всех, одарит кружевом и серебром,
Всем деревьям даст по шубе и ковром застелет дол.
Только я не покупаюсь на подарочки зимы.
Не нужны мне ледяные ни бриллианты, ни мосты.
Не смотрю я в наваждении, на снежинок легкий вальс,
Хоть зимой мой день рождения, в январе я родилась.
Пусть люблю я больше лето - не изменишь жизни ход –
Месяцы идут по кругу и длина дороги – год.
И придет черед июня и всей летней кутерьмы,
А пока с зимой-колдуньей буду жить я до весны.
Свидетельство о публикации №115110807274
Александр Никонов 14 08.11.2015 17:05 Заявить о нарушении
Наталия Бегутова 09.11.2015 16:19 Заявить о нарушении