У всех одна судьба

     посвящается пожилым людям,которые постоянно проживают в социально-оздоровительных центрах.
         Здесь много стариков, старух.
         И все они не по своей тут воле.
         Ответ один:"Сыночек всё продал,
         Привёз сюда,и вот она-неволя".
         Кого-то "дочь заела,извела",
         Кого" невестка со свету сживала".
         Истории похожи,как одна.
         Их сердце от обиды изнывало.
         В глазах их столько боли и тоски,
         В воспоминаниях живут о прошлом,
         Как пережили трудности войны,
         Но всё же больше помнят о хорошем.
         И ждут в тоске они своих детей,
         В надежде-внуков привезут,покажут.
         Но пробегают годы напролёт,
         А их детей всё нет,никто их не накажет.
         Для них отец и мать-ничто.
         Живут себе они не на безлюдье,
         Накормлены,одеты и в тепле,
         О них заботятся чужие люди.
         Здесь кто-то ищет счастья быть вдвоём,
         Ведь вместе легче коротать им старость.
         А кто-то в одиночестве своём
         Считает годы:сколько их осталось?


Рецензии